Da Ettore
Ricetta torta al rabarbaro
Ingredienti necessari
- 500gr di pasta brisè (Burro freddo di frigo 100 g, Farina 00 200 g, Acqua ghiacciata 50 g, Sale fino 1 pizzico. Mescolare con mixer, in frigo 40')
- mettere nel sole tondo un foglio di carta da forno e stendere una conf. di pasta brisè;
-tritare ben fini 18 biscotti .Vanno molto bene i frollini integrali biologici.Fare quindi un fondo sulla pasta brisè stesa;
-Occorrono circa 3 etti di gambi di rabarbaro. Togliere i dili, tagliare i gambi a pezzettini e metterli sopra i biscotti;
-Spargere sopra circa 2,50 etti di zucchero e poi una abbondante spruzzata di cannella macinata sopra lo zucchero ed un pizzico di sale;
-ricoprire il tutto con l'altra confezione di pasta brisè e sigillare bene intorno i margini della pasta. Con la punta del coltello effettuare dei fori sulla pasta per evitare che si gonfi di vapore durante la cottura;
-infornare a 180° per circa 40-50 minuti. Tenere comunque sotto controllo.
Buon appetito